ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕРЕПЕЛОК ?
Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах
Описание рецепта
Перепелиные яйца, запечённые в шляпках шампиньонов - прекрасная закуска на один укус! Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в тёплом виде! Приготовление грибов шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами в микроволновой печи позволит затратить минимум времени!
ШАГ 1
Для приготовления закуски перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах нам понадобится зелёный лук (а еще лучше микрозелень) свежие шампиньоны среднего размера, перепелиные яйца, соль, чёрный молотый перец.
ШАГ 2
У шампиньонов отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся.
ШАГ 3
Со шляпок грибов аккуратно снимаем кожицу.
ШАГ 4
Выкладываем подготовленные шляпки на плоское широкое блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
ШАГ 5
Внутри шляпки немного посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
ШАГ 6
Зелёный лук или микрозелень моем и нарезаем тонкими кольцами.
ШАГ 7
Измельчённый зелёный лук или микрозелень раскладываем в каждую шляпку.
ШАГ 8
Перепелиные яйца по одному разбиваем в каждую шляпку шампиньона.
ШАГ 9
Вновь посыпаем небольшим количеством соли и перца.
ШАГ 10
Готовим перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновой печи 3-4 минуты при мощности 800 w.
ШАГ 11
Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаём к столу!
.
ШАГ 12
Приятного аппетита!
.